Профессиональные справочные системы для специалистов
28.01.2021
В России создана Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов

     Основатели компании Greenwise (российского производителя растительных альтернатив мясу) создали первую в России и СНГ Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП): https://aafpp.ru.
     
     АПАПП - некоммерческая организация, объединяющая производителей и разработчиков альтернатив продуктам животного происхождения.  
     
     "Весной 2020 года нами было принято решение о создании АПАПП как ответ на стремительный рост рынка растительных альтернатив, который в то же время остается молодым и требует поддержки", - сообщил глава АПАПП Артем Пономарев.
     
     По замыслу основателей, созданная организация должна объединить единомышленников для оптимального развития рынка растительных альтернатив в России и СНГ.
     
     Ассоциация будет поддерживать предпринимателей в сфере альтернативного питания, продвигать продукцию участников и партнеров Ассоциации на внутренних и внешних рынках, а также предоставлять технологические, юридические и маркетинговые консультации. Важнейшей целью АПАПП является участие в разработке законодательства для лучшего правового регулирования отрасли альтернативных и инновационных продуктов питания.
     
     Кроме того, партнерство Ассоциации с Агентством Развития Бизнеса Калужской области (АРБКО) позволит участникам АПАПП воспользоваться инструментами поддержки, подготовленными специалистами Агентства.
     
     В 2021 году запланировано первое офлайн-мероприятие Ассоциации в рамках бизнес-форума "Неделя Ритейла" - ключевого отраслевого мероприятия, на котором формируются основные направления развития сферы розничной торговли, определяются подходы государства к развитию современного и цивилизованного рынка ритейла, поднимаются проблемы отрасли.  
     
     Второй, но не менее важной активностью Ассоциации будет создание стартап-инкубатора для фудтех-проектов, занимающихся производством пищевых продуктов. АПАПП будет принимать непосредственное участие в их развитии. На сегодняшний день к растительным альтернативам относятся растительные аналоги животным продуктам (мясу, рыбе, молочным продуктам и так далее), культивируемые мясо, рыба, молоко, а также гибридные продукты (растительно-культивируемые).  
     
     

     Источник:
     https://aafpp.ruhttps://agbz.ru