Профессиональные справочные системы для специалистов
08.12.2021
Временные правила работы вахтовым методом продлены до 2023 года

     Постановлением Правительства РФ от 02.12.2021 N 2177 действие Временных правил работы вахтовым методом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.04 2020 N 601, продлено до 1 января 2023 года.
     
     Напомним, Временные правила работы вахтовым методом предусматривают обязанность работодателей осуществлять меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и реализовывать противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.
     
     При невозможности прибытия вахтового (сменного) персонала и невозможности соблюдения в связи с этим продолжительности вахты с письменного согласия работника допускается продление вахты.
     
     Время простоя на вахте, связанного с мероприятиями по предупреждению распространения коронавируса, должно оплачиваться в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
     
     Вновь поступающие (сменные) работники допускаются на вахту только после прохождения временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней. В этот срок включается время нахождения работников в пути.