Профессиональные справочные системы для специалистов
15.12.2021
Утверждены правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции

   Минсельхоз приказом от 24.11.2021 N 793 установил новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации.
    
      Экспертизе подлежат:
     
     - живая рыба и рыба-сырец;
     
     - живые и свежие водные беспозвоночные;
     
     - пищевая рыбная продукция животного происхождения;
     
     - пищевая рыбная продукция непромышленного изготовления, прошедшая переработку.

     Экспертиза проводится специалистами Госветслужбы. Срок ее проведения, как правило, не должен превышать 3 часов. Определены показатели, на которые исследуется продукция, и периодичность исследования.

     Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.